Program Studi S-2 Pendidikan Sejarah

Program Studi S-2 Pendidikan Sejarah berdiri sejak tahun  Agustus 2014.  Program Studi S-2 Pendidikan Sejarah menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran, penelitian, serta pengabdian pada masyarakat dalam bidang pendidikan sejarah yang relevan dengan tuntutan dan perkembangan keilmuan.
Program S2 Pendidikan Sejarah mempersiapkan Magister yang mampu mengembangkan sistem pembelajaran kurikuler, kokurikuler, dan ekstrakurikurer dalam bentuk model pembelajaran yang inovatif, original dan teruji.

Time line
By sistem:Intake Genap Februari, Intake Ganjil Desember

Timeline Studi
23 bulan

Program Beasiswa
Beasiswa Unggulan UNY, LPDP, dan BPDN, Beasiswa Pemda dan Kerjasama Pemda.

PROFIL LULUSAN
Lulusan Program Studi S-2 Pendidikan Sejarah PPS UNY dipersiapkan menjadi ahli pendidikan sejarah (guru atau dosen sejarah, dan atau praktisi pendidikan sejarah) yang memiliki karakter dan kepribadian baik, kemampuan pengetahuan, teknologi dan atau seni menghadapi tantangan dinamika masyarakat baik pada masyarakat regional, nasional, maupun global,

Biaya pendidikan
Biaya Pendidikan untuk mahasiswa meliputi SPP.

Nama dan Keahlian dosen

1. Prof. Dr. Ajat Sudrajat, M.Ag (Sejarah Asia Barat)
  2. Prof. Saefur Rochmat, Ph.D.(Sejarah Indonesia)
  3. Prof. Dr. Suranto, M.Pd., M.Si.(Metodologi Penelitian Pendidikan)
  4. Prof. Dr. Supardi, M.Pd. (Sejarah Asia Selatan)
  5. Prof. Dr. Aman, M.Pd (Evaluasi Pembelajaran Sejarah)
  6. Prof. Dr. Saliman, M.Pd (Pendidikan Mutikutarlisme)
  7. Dr. Dyah Kumalasari, M.Pd.(Sejarah Pendidikan)
  8. Dr. Miftahuddin, M.Hum (Sejarah Indonesia)
  9. Dr. Zulkarnain, M.Pd. (Sejarah Tata Negara)
  10. Dr. Rhoma Dwi Aria Yuliantri, M.Pd (Se)arah Indonesia0
  11. Dr. Risky Setiawan, M.Pd. (Evaluasi Pendidikan)
  12. Dr. Sudrajat (Sejarah Lokal)

Keunggulan Prodi

1. Prodi S2 Pendidikan Sejarah memiliki fokus dalam pengembangan keiilmuan pendidikan sejarah yang relevan dengan tuntutan zaman, berkompeten unggul dan kompetitif.
  2. Prodi S2 Pendidikan Sejarah memilki karakter keilmuan pendidikan yang berbasis multikuturalisme dan kearifan lokal.
  3. Prodi S2 Pendidikan Sejarah menjalim Kerjasama dengan berbagai pihak dalam pengambagan keilmuan pendidikan sejarah.